Política de privacidad

Introducción

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos ponemos a disposición de los Usuarios la presente política de privacidad, con la finalidad de ofrecer información sobre como tratamos sus datos personales y protegemos su privacidad e información.

La presente política de privacidad se aplica a la página web de Love Your Home (AQ ACENTOR), puesta a disposición del público en la URL “https://aq-acentor.com/loveyourhome/” y “https://loveyourhome.aq-acentor.com/”.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

El Responsable del tratamiento de los datos personales es la entidad AQ Acentor Development, S.L., con domicilio en Paseo de la Castellana, 95, Planta 10ª, 28046, Madrid, España y NIF B87531562 (en adelante, “AQ ACENTOR”).

Le informamos que AQ ACENTOR es una entidad perteneciente al Grupo Aquila (Grupo empresarial que incluye AQ Acentor Development, S.L. y filiales del Grupo en el sentido del artículo 42 del Código de Comercio español).

AQ ACENTOR ha nombrado formalmente un Delegado de Protección de Datos que tiene habilitado el siguiente canal de comunicación dpo-spain@aquila-capital.com.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos personales tratados a través de la presente página web pueden ser tratados por AQ ACENTOR para las siguientes finalidades:

  • Subscripción al newsletter de Love Your Home y envío de publicidad y promociones. En caso de que el Usuario consienta, le enviaremos nuestro newsletter periódico con contenido que pudiera resultar de su interés a través de medios electrónicos, así como información publicitaria o promocional que pudiera resultar de su interés a través de medios postales, telefónicos o electrónicos (coreo electrónico, SMS y otros medios de comunicación electrónica) relativa a los productos o servicios que AQ ACENTOR comercializa y/o productos o servicios del Grupo al que AQ ACENTOR pertenece. Puede consultar las entidades del Grupo Aquila a través del siguiente enlace: https://www.aquila-capital.de/en/about-us/who-we-are.

 

  • Gestionar el registro en la página web. En caso de que el Usuario lo solicite, trataremos sus datos para la adquisición de la condición de Usuario registrado.
  • Mantenimiento del usuario registrado de la página web y de sus funcionalidades. En el caso de que el usuario sea usuario registrado, utilizaremos sus datos para gestionar las funcionalidades puestas a disposición del usuario registrado, por ejemplo, permitirle realizar comentarios en los artículos de la página web.
  • Facilitar contenidos descargables. En el caso de que complete el formulario pertinente, permitir la descarga de informes y otros materiales generados por AQ ACENTOR y facilitados al público para su consulta.
  • Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado para la mejora de los servicios. En todo caso, se trata de análisis no invasivos que nos permiten mejorar nuestros servicios y la tecnología aplicada a ellos.

¿Qué datos son tratados y de qué fuentes son obtenidos?

Los datos que AQ ACENTOR trata en la presente página web provienen de las siguientes fuentes:

  • Datos aportados por el Usuario mediante los formularios puestos a disposición a través de la presente página web.
  • Datos generados como consecuencia del desarrollo, tramitación y gestión de la relación entablada entre el Usuario y AQ ACENTOR.

AQ ACENTOR podrá tratar datos personales de las siguientes tipologías:

  • Datos identificativos y de contacto, como su nombre, nombre de usuario y dirección de email.
  • Datos facilitados a través de los campos de texto libre. En la medida que las funcionalidades de la página web lo permitan, pueden aportarse categorías adicionales de datos personales.
  • Otros tipos de datos, como la dirección IP, en la medida que sea necesario.

¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de sus datos?

AQ ACENTOR trata sus datos personales de acuerdo con las siguientes bases legitimadoras:

  • Para la finalidad de “Subscripción al newsletter y envío de publicidad y promociones” y “Gestión del registro en la página web” será el consentimiento del Usuario que nos otorgue mediante la cumplimentación del formulario diseñado a tal efecto.
  • Para la finalidad de “Mantenimiento de las funcionalidades de usuario registrado” y “Facilitación de contenidos descargables” será la relación contractual establecida entre el Usuario y AQ ACENTOR o la petición de medidas precontractuales por parte del Usuario.
  • Para la finalidad de “Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado para la mejora de los servicios” será nuestro interés legítimo.

¿A quién se comunican los datos?

AQ ACENTOR informa a los usuarios que, con respecto a los tratamientos de datos personales descritos e informados a través de la presente Política de Privacidad, no están prevista la comunicación de datos a terceras entidades.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

AQ ACENTOR conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para alcanzar la finalidad o finalidades de tratamiento perseguidas.

Posteriormente, siempre que el usuario no haya ejercicio su derecho de supresión, sus datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad del tratamiento.

En cualquier caso, el usuario puede solicitar información detallada sobre los plazos de conservación de datos aplicados en AQ ACENTOR poniéndose en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos, a quien puede contactar en la dirección dpo-spain@aquila-capital.com.

¿Qué datos personales debe facilitarnos en cada caso y qué debe garantizarnos?

AQ ACENTOR informa a los Usuarios que, cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario puesto a disposición a través de nuestra página web, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquellos datos marcados con un asterisco (*). En caso de no suministrar al menos tales datos, considerados como necesarios, AQ ACENTOR no podrá atender la consulta o solicitud del Usuario.

El Usuario garantiza que los datos que aporte son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales?

AQ ACENTOR le informa que tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Del mismo modo, AQ ACENTOR le informa que Vd. cuenta con los siguientes derechos sobre sus datos de carácter personal:

  • Acceder a sus datos: Tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: En determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de AQ ACENTOR, así como derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente conservaremos los datos sobre los que haya solicitado limitación en el tratamiento para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • A la portabilidad de sus datos: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, así como a que sean transmitidos por parte de AQ ACENTOR a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que debamos continuar haciéndolo por motivos legítimos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, le recordamos que tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, al envío de publicidad de productos y servicios propios de AQ ACENTOR, así como a retirar cualquiera de los consentimientos que hubiera prestado para el tratamiento de sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

AQ ACENTOR le informa que podrá ejercitar los derechos sobre sus datos personales mediante escrito dirigido a AQ ACENTOR, con la referencia “Ejercicio de derechos – Loveyourhome”, y al que deberá acompañar copia de su DNI, NIE, Pasaporte o documento equivalente, por las dos caras, con la finalidad de acreditar su identidad.

Podrá dirigir sus solicitudes a cualquiera de las siguientes direcciones:

AQ ACENTOR le facilitará la información solicitada en el plazo máximo de 1 mes desde la recepción de la solicitud, si bien la informamos que dicho plazo podría prorrogarse otros 2 meses teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

Por último, AQ ACENTOR le informa que podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos que en España es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). No obstante, en primera instancia podrá presentar reclamación ante nuestro Delegado de Protección de Datos dpo-spain@aquila-capital.com, quien resolverá su reclamación en el plazo máximo de dos meses.